您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>分区分级精准复工复产>详细内容

砚山:巡察机构“五个带头”疫情防控与巡察工作两不误

来源:县委巡察办 发布时间:2020-03-16 15:26:47 浏览次数: 【字体:

自疫情发生以来,砚山县委巡察机构注重统筹兼顾,既积极投身于疫情防控工作,又稳步推进巡察工作,做到了疫情防控与本职工作两促进两不误。一是带头学习,坚决贯彻中央和省州县疫情防控决策部署。将贯彻中央和各级党委政府关于疫情防控重大决策部署作为当前一项重要政治任务,采取QQ、微信群推送、编印学习资料等方式,及时组织26名干部职工深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神、中央有关文件、疫情防控法律法规、疫情相关知识,凝心聚力,为坚决打赢疫情防控战斗奠定坚实的思想基础。二是带头自我防护,确保干部职工安全。自2月3日以来,对26名干部职工健康状况和体温情况持续跟踪监测,及时掌握干部职工身体状况,截止目前,经跟踪监测,没有发现异常情况。坚决落实疫情防控相关举措,对1名干部密切接触疫区探亲人员(亲属路过武汉)按程序上报实施了居家隔离14天的观察,对3名其他疫区返砚干部(昆明至砚山2名蒙自至砚山1名)实行了居家隔离观察;购置并向干部职工发放口罩100余个,要求外出必须戴口罩,采取扫码上下班的方式及时了解动态情况。三是带头投身全县疫情防控,诠释担当精神。5名党员通过网络报名的方式参加了城区宣传、社区消毒和值班等自愿服务活动,21名干部先后2次参与县委组织的办公区域消毒工作,抽调1名干部参加了县委统一安排的值班工作,组织干部职工为疫情捐款2次共4700元。四是带头结对帮扶,积极做好扶贫挂钩户疫情防控和生产生活保障工作。26名干部职工向52户扶贫挂钩户适时了解疫情防控情况,对疫情防控相关知识进行了深入宣传,为挂钩户送去生活用油或米等物资折合人民币5000余元,同时,督促指导挂钩户做好春耕备耕等工作。五是带头落实本职工作,确保两促进两不误。疫情前期采取办组交叉错峰上班的方式,既减少干部职工相互接触,又确保工作顺利推进,收假以来,研究出台了砚山县2020年度巡察工作计划,对2020年首轮巡察在充分准备的基础上,至3月11日,十二届县委第十二轮巡察6个巡察组已完成进驻。

【打印正文】

相关内容