您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>专项整治三年行动>详细内容

砚山县组织召开全县敬老院消防安全标准化创建现场会

来源:砚山县消防救援大队 发布时间:2020-11-20 16:51:13 浏览次数: 【字体:

近日,砚山县组织召开全县敬老院消防安全标准化创建现场会。县民政局、全县敬老院消防安全负责人共30余人参加了此次会议。
      县民政局领导就敬老院消防安全标准化创建工作做了安排部署。创建单位县中心敬老院作消防安全标准化创建工作经验交流发言,大队监督人员从“着力行业标准,推进行业新一轮标准化建设;着力监管责任,提供行业系统组织保障;着力主体责任,强化消防‘本质’安全”三个方面提出了工作建议,并重点强调:敬老院服务对象特殊,自理能力差,疏散困难,一旦发生火灾极易造成伤亡。要求全县敬老院负责人要尽职尽责,严格落实单位消防安全主体责任,建立自防自救长效工作机制,最大限度地避免火灾事故的发生。
      期间,参会人员实地观摩学习了砚山县中心敬老院灭火疏散演练,单位内部消防管理机构设置、微型消防站建设、水泵房建设、发电机房建设等方面工作。随后,县消防救援大队张永洪参谋现场培训灭火器灭火并组织大家参与灭火演练。
     下一步,各敬老院负责人将结合此次创建工作现场会精神,学以致用,加快敬老院消防安全标准化的建设进度。 

【打印正文】

相关内容