您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>抓紧抓实抓细各项防控工作>详细内容

砚山县财政局以党史学习教育助推“七城创建”、疫情防控等工作

来源:党建办 发布时间:2021-09-10 15:05:06 浏览次数: 【字体:

d47d190fb5de4832ac63c61c4f3749a9.Jpeg

为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,砚山县财政局积极主动转作风、办实事,着力解决群众“急难愁盼”问题,广大党员干部深入基层,深入群众,变“被动服务”为“主动上门”,倾听群众呼声,回应群众关切,实现“面对面”、“零距离”服务。

33d9a07ba37c428ca45ba5428b890e2c.Jpeg

县财政局宣讲团深入社区、深入群众,采取“院坝会”形式,宣讲习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话精神,让广大党员、人民群众切身感受到开展党史学习教育以来带来的巨大变化,局党组书记、局长韦述鹰在宣讲习近平总书记“七一”讲话精神时强调,党员要起示范带动作用,广大群众要积极响应党委、政府的号召,积极主动参与到“七城创建”、疫情防控等工作上来,共同创建一个干净、整洁、和谐、稳定新家园。要做好家庭环境卫生和门前“五包”工作,做好卫生厕所整改工作,做好家禽圈养工作,做好爱卫宣传工作,做好新冠疫苗接种和云南健康扫码工作。

05c1831a54b8476aa3f0162501f03b4c.Jpeg

创建过程中,县财政局党组领导班子成员带头深入挂联片区——胜利街,和社区党员、群众共同研究“七城创建”、疫情防控等工作中存在的困难和问题。

0edc8fbfde31414d9a4d3705d0471db1.Jpeg

通过群众反映和调研排查发现了不少困难和问题,一是旱厕改造工作经费不足;二是部分群众思想意识和生活习性一时难以改变;三是胜利街老江那镇小区和老检察院小区无路灯,群众出行难。这些问题,局党组班子已逐一列入“我为群众办实事”突出问题清单,摆入办事日程,承诺11月底给予解决。

    同时,局党组党员干部通过开展党史学习教育,也纷纷深入到社区开展党史学习宣传、“七城创建”、疫情防控、卫生整治等系列志愿服务活动,和群众一道投入到“七城创建”各项工作上来,共同营造社区积极向上的创建工作氛围。

【打印正文】

相关内容