您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>抓紧抓实抓细各项防控工作>详细内容

砚山县文化和旅游局多措并举扎实推进文旅市场疫情防控

来源:县文化和旅游局 发布时间:2021-08-13 11:47:48 浏览次数: 【字体:

为进一步加强和落实疫情防控工作部署,筑牢文旅行业疫情防线,砚山县文化和旅游局把做好疫情防控工作作为重要政治任务和头等大事抓紧抓实抓好,干在实处,冲在前线。

7月以来,相继召开了全县文旅市场“七创工作”包保责任工作推进会、公共场所从业人员清洁消毒培训会等相关会议,对文旅市场新冠肺炎疫情防控工作再动员再部署。

408df51198c74280a6ab5a1f51a37109.Jpeg

做到结合当前形势和疫情防控工作要求,加强组织领导,将文旅经营单位分工包保,细化责任落实到每个人,由分管领导带头对文旅经营单位的疫情防控工作进行“地毯式”检查督导。抓住工作重点,坚持分类施策,将网吧、歌舞娱乐场所等公共场所作为工作重点,加强督导检查,严格要求文旅经营单位落实防控措施。强化宣传引导,营造浓厚氛围,积极宣传疫情防控知识、政等,做好舆论引导,引导群众积极正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力,督导各文旅经营单位做好防疫宣传,弘扬正能量,共筑全民抗疫防线。

340be217c09a4793a9c85f50a7053f05.Jpeg

在检查督导过程中,严格落实疫情防控要求和措施,发现问题要求立刻现场整改,不能现场整改的,要求限期整改到位,并形成问题清单。此外,针对文旅市场疫情处置和投诉举报办理工作,县文化和旅游局保持投诉举报电话24小时畅通,及时解决在疫情防控过程中遇到的各类问题。7月以来,文化和旅游局共出动执法检查人员389人次,检查文旅市场经营单位188家次,其中网吧60家次、娱乐场所123家次、旅游市场5家次等,发现并整改各类问题79个。

【打印正文】

相关内容