您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>抓紧抓实抓细各项防控工作>详细内容

梁映华带队检查常态化疫情防控工作

来源:县疫情防控指挥部l办公室 发布时间:2020-07-12 08:16:51 浏览次数: 【字体:

7月9日,副县长、县疫情防控指挥部副指挥长梁映华带队就各单位落实《低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)》工作情况进行检查。

a206c7b58d80409c96cea2aca5329ce6.Jpeg

在县级发热定点医院—县中医医院检查

在中心敬老院,检查组指出,当前已经进入常态化疫情防控时期,要严格落实中央、省、州、县关于对新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”防控工作的决策部署和措施要求,做好常态化疫情防控工作,对外来人员要落实测温、亮码通行等措施,并做好登记,守好养老机构安全的第一道防线。

在县级发热定点医院—县中医医院,检查组检查了公共设施消毒的具体情况,实地查看了发热门诊及预检分诊的设置情况,要求医务工作人员要采取多种宣传手段,引导就医群众全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,同时要求医务人员做好个人防护工作,最大限度降低感染风险。

在三联酒店、在怡品汇超市、江那农贸市场、图书馆等地,检查组询问工作人员健康监测制度建立情况及云南健康码与云南抗疫情两码合并落实情况,认真查阅台账、实地查看常态化疫情防控措施,对存在的问题要求立行立改,确保坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

【打印正文】

相关内容