您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>抓紧抓实抓细各项防控工作>详细内容

送法进清真寺、促进民族团结

来源:平远镇 发布时间:2020-07-01 09:37:48 浏览次数: 【字体:

     为进一步提高平远镇辖区宗教教职人员和信教群众的法律意识,6月29日下午,砚山县民族宗教局、砚山县应急救援中心、平远政府民宗侨务办及平远司法所深入平远镇商贸街清真寺,开展了“送法进宗教场所”普法宣传活动,向信教群众宣传国家法律法规和民族宗教政策。参加活动的有县民宗局、县救援中心、镇民宗办、镇司法所工作人员以及平远辖区内11所清真寺的管事、教长和宗教教职人员,共150余人。

  活动中,首先由县民族宗教局副局长马永昌同志就我国现行的民族宗教政策法规、如何做好新型冠状病毒疫情防控、食品安全等方面的内容进行了通俗易懂的讲解,明确了相关工作的目标,提出了针对性的要求。

ce548f53e3e5485384e6a6f0cc8cd63d.png

其次,由县应急救援中心教员余文东同志向大家诠释了消防安全基础知识、“认识火灾、防范火灾”、人员密集场所的疏散和逃生方式等方面的知识,并组织大家进行了火灾扑救现场演练,让大家熟练掌握灭火器的使用方法及注意事项。

aa170ed3742f4d4bb4fbf67cf6b32533.png

最后,平远镇司法所所长杨锦昌同志以拉家常的方式,教育引导大家在遇到纠纷时,要依法办事、通过法律途径保护自己的合法权益不受侵害,坚决杜绝违法事件的发生。

通过活动的开展,进一步提高了信教群众对国家宪法等法律法规的知晓率,调动了辖区信教群众学法用法的积极性,促进了民族团结、宗教和谐,为辖区社会和谐稳定营造了良好的法治氛围。

【打印正文】

相关内容