您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>抓紧抓实抓细各项防控工作>详细内容

地贫防控,从婚前孕前开始

来源:平远镇 发布时间:2020-05-11 16:19:33 浏览次数: 【字体:

5月8日是第27个“世界地贫日”,为进一步加强地中海贫血防治宣传教育,营造全社会关心重视、支持参与地贫防控和出生缺陷防治工作的良好氛围,大力推进国家地中海贫血防控项目。平远中心卫生院在保健门诊大厅开展地中海贫血防治宣传教育活动宣传主题“地贫防控、从婚前孕前开始”。

7aee1bcac75c430885f8bb5943353bc8.png

 本次活动以悬挂横幅、发放资料、微信等方式宣传发放地中海贫血防治知识读本。宣传婚前孕前地贫筛查、基因检测等一级预防措施的作用和重要意义,优生优育、新生儿疾病筛查等保健宣教相结合。在孕前、孕期地贫筛查,减少重型地贫儿出生。不断提高计划怀孕夫妇和新婚夫妇地贫防控知识知晓率,增强地贫防控等优生优育意识。本次活动,发放地中海贫血防治常识,新生儿疾病筛查等资料80余份。让广大群众了解地贫防治常识,提升群众个人健康意识,科学认知地贫有效防控地贫,健康孕育新生命。

【打印正文】

相关内容