您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>抓紧抓实抓细各项防控工作>详细内容

科学防控疫情,健康工作随行

来源:平远镇 发布时间:2020-05-11 16:16:18 浏览次数: 【字体:

2020年4月25日―5月1日是第18个《职业病防治法》宣传周,为深入宣传贯彻《职业病防治法》,普及职业病防治知识,提高用人单位和劳动者职业病防治法律意识,切实保护广大劳动者的职业健康权益,平远中心卫生院围绕主题“科学防控疫情,健康工作随行”,精心组织开展了一系列宣传活动。

9f92fa77d855423aa6771fe340a3fcf8.png

 在宣传周期间,紧紧围绕“科学防控疫情,健康工作随行”的宣传主题,2020年04月29日充分利用平远华侨农场街天,通过拉横幅,并向过往的群众发放宣传单,向群众讲解职业病防治法及新冠肺炎疫情防控知识。同时充分动员广大职工利用微信、微博等现代网络平台充分宣传。此次宣传活动中,悬挂宣传横幅1条,发放宣传单200余份,接受咨询群众20余人。

447dc26c9fe44df8bc009a6600d21746.png

 通过此次宣传周活动,使我们自身受到了一次良好的教育和提高,认识到劳动者对职业病防护知识的缺乏和迫切需求,同时也看到保护劳动者健康的重要性,要充分利用各种形式的宣传工作,使劳动者增强自我保护能力。尽管本次宣传周活动取得了一定的效果,但离劳动者所需求的仍存在一定的差距。今后,将进一步加大宣传普及力度,着力于提高广大劳动者对职业病防护知识及健康维权意识,为保护劳动者健康,促进和谐发展营造一个良好的环境。

【打印正文】

相关内容