您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>抓紧抓实抓细各项防控工作>详细内容

砚山县五部门联合对城区歌舞娱乐场所、网吧、酒吧疫情防控期间擅自营业开展专项整治行动

来源:县文化和旅游局 发布时间:2020-04-17 16:10:57 浏览次数: 【字体:

d0e2acfaa6604140be8b823d63b7f0c7.Jpeg

为坚决打赢新冠肺炎疫情总体战,外防输入内防扩散,县文化和旅游局认真贯彻县委、县政府的决策部署,精心安排,迅速行动,全力以赴做好我县疫情防控工作。根据县疫情防控指挥部提供的举报线索,部分歌舞娱乐场所等存在疫情防控期间擅自营业情况。

根据县人民政府相关会议安排,由县文化和旅游局会同县公安局、县市场监管局、县城乡综合执法局、江那镇人民政府五个部门组成专项整治检查组,联合对城区歌舞娱乐场所、网吧、酒吧疫情防控期间擅自营业情况开展专项整治。专项整治检查组于2020年4月15日晚21时30分开始行动,一是检查城区内歌舞娱乐场所、网吧、酒吧在疫情期间政府发布通告要求关停的执行情况;二是对发现疫情期间擅自营业的场所,各部门按照各自执法权限开展执法工作;三是加强对经营业主的法律法规和疫情防控的宣传教育,使其增强法律意识和防范意识。

30bbf9e29c93435eaab850375ca633e7.Jpeg

此次行联合行动分5个行动小组,共派出执法人员25人,车辆5辆,共检查歌舞娱乐场所17家,网吧8家,酒吧28家。其中:发现2家歌舞娱乐场和8家酒吧擅自营业。公安机关对2家歌舞娱乐场所进行了查处,检查组对8家擅自营业的酒吧进行了劝离和关停。下一步,检查组将继续加大市场巡查力度,发现类似情况,将由公安机关依照《治安管理处罚法》进行查处。

【打印正文】

相关内容