您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>精准扶贫专栏>详细内容
归档时间:2021/7/13 8:54:32

八嘎乡:传好驻村薪火 助力乡村振兴

来源:八嘎乡 发布时间:2021-06-18 16:27:30 浏览次数: 【字体:

 为着力推进八嘎乡乡村振兴,让新进驻村工作队员尽快融入新环境,落实新工作,切实加快全面建成小康社会进程。6月17日,八嘎乡组织全乡24名驻村工作队员进行座谈。乡党委书记侬伸伦主持会议,乡党委委员、纪委书记李树春列席会议。

8047847c2f0f431da62c9103aefa2a69.Jpeg

座谈会上,乡党委书记侬伸伦同志向各驻村工作队员作八嘎乡基本情况介绍,并对新一轮驻村帮扶工作相关问题进行了解析。新任第一书记、工作队员作表态发言,大家纷纷表示,将接好驻村工作接力棒,继续发扬优良作风,全力做好乡村振兴工作,确保驻村工作无缝对接,做到思想不乱、工作不怠、干劲不减。

会议要求,在下一步工作中:一是调整心态,加强学习。要做到既来之则安之,调整好心态,加强与村两委的沟通,多向老队员学习交流工作经验,不断提高自己的工作能力,切实为群众办实事、谋幸福;二是提高站位,落实责任。要协助好“村两委”开展工作,结合村委会实际,为其多找好的发展路子、发展政策。三是积极和上级部门沟通,当好村级与上级部门的桥梁,驻村工作队员必须深入基层、深入村寨,按要求严格驻村,做到沉得下心,俯得下身,形成统一战队思想,用实际行动推进乡村振兴建设。

17e0623a7e4943acb14203199a102bec.Jpeg

最后,全体与会的驻村工作队员进行了座谈交流,纷纷结合自身实际,谈了对驻村工作队员的工作应该做什么、怎么做的意见和建议,切实增进了各工作队员的感情。通过此次座谈会,各驻村队员进一步明确了今后的工作方向,坚定了驻村工作的信心,为推进我乡乡村振兴工程奠定了坚实的基础。

【打印正文】

相关内容