您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>精准扶贫专栏>详细内容
归档时间:2021/7/13 8:54:32

致全县驻村干部的一封信

来源:砚山县委、县人民政府 发布时间:2021-05-26 17:54:05 浏览次数: 【字体:

全县驻村工作队第一书记(工作队长)、工作队员:

你们好!

值此驻村工作队新老队员交替之际,县委、县政府向脱贫攻坚战役打响以来不辞辛劳奋战在一线的你们致以亲切的慰问和崇高的敬意!向一直以来默默支持你们工作的家属表示诚挚的问候和衷心的感谢!

自开展脱贫攻坚工作以来,你们带着组织的重托、人民的期许,舍“小家”顾“大家”,义无反顾地战斗在脱贫攻坚最前沿。你们用挥洒汗水的身影和访贫问苦的脚印诠释着对这片土地的热爱,你们用无私大爱在砚山大地谱写了脱贫攻坚壮丽篇章!赢得了全县人民的充分信任和社会各界广泛好评。

你们聚焦脱贫质量、提升脱贫成效,增收渠道不断拓宽;易地搬迁管理规范,搬出稳住,逐步致富;基础设施不断改善,公共服务得以提升,农村环境更加优美,如今的砚山水绿山青,民富村美,欣欣向荣!在大家的共同努力下,砚山脱贫攻坚成绩斐然,脱贫攻坚成果得到持续巩固和提升,一切成绩的背后都与你们竭诚尽节的工作密不可分,你们的奋斗将永载砚山扶贫开发史册!

你们奔走在与乡村干部和贫困群众共谋脱贫之策、共辟致富之门的大路上,让习近平总书记和党中央的声音扎根砚山大地、响彻广大农村!正是你们的不负韶华,辛劳付出,换来了全县广大人民群众的幸福感、满意度,组织和群众看在眼里、记在心田、印在脑中,砚山县脱贫摘帽的功劳簿上有你们浓墨重彩的一笔!

2021 年,是中国共产党迎来百年华诞的光辉之年。是“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的关键之年,新任驻村干部迎来了新征程,希望你们切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在乡村振兴中做出新成效、创出新经验、展示新特色,探索出更多“砚山模式”和“砚山经验”。希望大家保重身体、注意安全,多关爱家人、多关心家庭,让他们理解你们的工作和生活,做你们坚强的后盾,共同携手为乡村振兴开新局贡献力量,为助推砚山高质量跨越式发展再立新功!

最后,祝你们及家人工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!


中共砚山县委    

砚山县人民政府  

2021 年5 月26 日

【打印正文】

相关内容