您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>精准扶贫专栏>详细内容

加强养殖技术培训 促进农民脱贫增收

来源:县农业农村科学技术局 发布时间:2020-11-17 14:47:55 浏览次数: 【字体:

  2020年6月以来,为巩固脱贫成果,提高建档立卡户的养殖技术水平,增加脱贫致富的路子,县畜牧技术推广工作站组织了具有较强实践经验和授课经验技术骨干,分别到江那镇铳卡村、盘龙乡翁达、阿猛镇小各大、维摩乡的斗果、平远镇莲花塘、蚌峨凹掌等6个乡(镇)10个村委会开展了建档立卡户畜禽养殖技术10期668人次的培训。培训主要采取课堂讲授、现场参观养殖场,养殖户与授课教师面对面相互交流畜禽养殖技术的一些经验,授课教师现场操作、指导、讲解等多种方式,使学员充分掌握畜禽品种、饲料的配比和饲喂技术、种草养畜、畜禽防疫、疫病防控等多方面的知识,掌握畜禽适时出售时间等。
  通过培训,养殖户能够掌握一定的养殖技术和理论知识,提高解决养殖过程中的技术难题,有力促进了建档立卡户增产增收,加快了致富的步伐。

de64e85f676f4efdbc315037a1a2e45f.jpg

87c8a56350e8458696ea4f8b80b12a65.jpg

【打印正文】

相关内容