您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>精准扶贫专栏>详细内容

砚山县统计局深入上拱村走访边缘贫困户

来源:县统计局 发布时间:2020-03-20 17:11:59 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实县委县政府决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动,根据“两不愁、三保障”,全面排查挂包村上拱村委会边缘贫困户短板漏项等各项扶贫问题,了解边缘户生产生活现状,确保上拱村脱贫工作问题彻底解决、不留死角,不出现返贫现象。2020年3月19日统计局党组书记、局长白宇同志带领单位部分职工及统计局下派上拱村第一书记沈国彬同志一起深入乌白亮老寨、树革上寨等村寨,重点走访了独居老人和孤儿家庭生活现状,通过深入贫困户家中与贫困户面对面交谈,询问他们的生产生活状况、孤儿学习等情况,了解他们的生活来源,每月低保金额,领取方式等,并鼓励他们克服困难树立生活信心,努力战胜生活中的困难和挫折,党和政府一直都关心和惦记着他们。