您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>精神文明创建>详细内容

砚山县第三小学举行庆祝少先队建队72周年暨宣讲团成立仪式

来源: 发布时间:2021-10-20 15:52:53 浏览次数: 【字体:

有一种颜色,飘扬在心中永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动,那是戴上红领巾的光荣。金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日—中国少年先锋队建队日。为增强少先队员的光荣感和责任感,引导少先队员继承和发扬少先队的光荣传统和革命精神,发挥好党史、队史学习教育的宣讲作用,砚山县第三小学开展了“宣讲榜样故事 传递中国声音”庆祝少先队建队72周年暨宣讲团成立仪式活动,宣讲了革命英雄、时代先锋等榜样故事,传递中国声音,弘扬英模“中华魂”,扎实筑牢师生“中国心”。

微信图片_20211019092313.jpg

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”,队员们嘹亮的歌声回荡在整个校园里。活动开始,四年级组长田桥老师为活动致辞,他向队员们表示了节日的问候,同时要求队员们,要从小听党话,感党恩,跟党走,爱祖国,学榜样,做榜样,争做新时代好队员。接着,主持人宣布由党员教师、少先队辅导员、校外辅导员、大队委成员等32人组成的宣讲团成立,宣讲团成员将定期开展党史、队史、革命英雄故事、先锋榜样人物宣讲,传递正能量,传递中国声音,营造学校、社会崇尚先进、争当先进、积极进取、奋发向上的良好氛围。

微信图片_20211019092544.jpg

追寻红色足迹,传承革命精神。宣讲活动中,宣讲成员慷概激昂,声情并茂,机智勇敢的王二小,生命之花还没有盛开,就绽放着耀眼的红色光芒,让人为之动容;红军长征路上《七根火柴》的故事,激励队员弘扬长征精神,努力拼搏,做有理想的少先队员;王有德、王建川……,老山战场的无数英雄,他们用生命捍卫了国家领土的完整和民族尊严,他们为祖国鞠躬尽瘁、视死如归。一个个感人的故事,一幅幅动人的画面,让在场人员几度哽咽,是他们用鲜血染红了旗帜,用生命换来了今天的美好生活,我们要继承革命先辈的光荣传统,传承红色基因,让红色薪火代代传。

弘扬时代精神,传递中国声音。学楷模,做榜样,宣讲队员还为大家宣讲了许多时代楷模的故事:有科技创新的中国航天人;有造福世界人民的杂交水稻专家袁隆平;有馈人间以芬芳的华坪女子高中“张妈妈”——张桂梅;有抗疫英雄钟南山等等,正是有了楷模们的忠诚、奉献、坚韧与执着的大爱精神,才在中国大地上谱写可歌可泣的壮丽篇章。

宣讲活动最后,情景党课《潘冬子》把活动推到了又一个高潮,党员冬子妈妈的顽强不屈,英勇的小英雄冬子,他们都让人感动又心生敬意。活动尾声师生齐唱《没有共产党就没有新中国》,表达师生们浓浓的爱党爱国情怀。

微信图片_20211019092616.jpg

榜样是一种力量,是一面旗帜,更是爱国的写照。本次宣讲活动,一个个鲜活的英模事迹让人慷慨激昂,一阵阵悦耳的中国声音让人激情澎湃,宣讲中国榜样故事,传扬中国精神,扎实筑牢师生“中国心”。

【打印正文】

相关内容