您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>精神文明创建>详细内容

“砚砚”“山山”,砚山创文吉祥物正式亮相

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-10-18 20:47:47 浏览次数: 【字体:

自8月中旬以来,砚山县开始了创建省级文明城市主题标识(LOGO)和吉祥物设计、宣传标语的征集工作,共征集5家公司和工作室参与设计吉祥物,近日,“砚砚”“山山”两个吉祥物正式亮相。

ee2993b58d952e0391cac509bfe63757.jpeg

1bedb37d0d777a6a2f9ee67138d2a028.jpeg

吉祥物设计以“砚山铝”为主色调展现城市形象,融合“祥云”以及奔跑的造型等元素,绿色象征“黑巴草场”,红色象征“辣椒”,吉祥物身上的灰色象征着“铝”,吉祥物展现了砚山产业发展、宜居宜业、开放包容、积极向上、蓬勃发展的对外形象,吉祥物具有较强的代表性适合推广传播。

吉祥物的名字来自县名“砚山”,两个可爱的吉祥物就叫作“砚砚”和“山山”。它们微笑奔跑的模样,象征着砚山活力四射的城市形象,它们可以用来做宣传牌、衣物、水瓶标签等图案,处处展现着属于砚山的专属形象。

县委宣传部新闻股工作人员普文晓介绍,根据创文工作的要求,砚山县广泛征集包括主题标识、口号、吉祥物等在内的创文公益广告,共有5家公司和工作室参与设计,经过反复比较、修改和评审,最终确定“砚砚”“山山”两个吉祥物,形成富含砚山本地特色的创文公益广告库。砚山县把创文公益广告中涉及的必要元素有机整合并上传到好享砚山APP上运用到全县创文氛围营造工作中。统一宣传风格,进一步提高砚山文明形象的影响力和辨识度。

据悉,在公开征集吉祥物时县创文办要求作品要以创建省级文明城市为主题,融合富有砚山特色文化、地理标志等内容,观点鲜明、易于宣传,体现时代感,讲求艺术性,充分体现文明和谐、诚信友善、生态宜居的砚山形象。

创文Logo、吉祥物、口号是砚山县独有的一种抽象化的宣传、文化、文明形象符号。是砚山县创建文明城市的工作需要,也是砚山县地理标识形象化拟人化的文化产物,是砚山县创建文明城市对内对外宣传的形象名片。

(砚山县融媒体中心记者:吴继香)

【打印正文】

相关内容