您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>精神文明创建>详细内容

砚山县开展“共庆和谐中秋·共建文明家园”主题活动

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-09-20 10:25:02 浏览次数: 【字体:

为进一步丰富我国传统节日的文化内涵,扎实推进中华优秀传统文化的传承发展,9月19日,砚山县开展“共庆和谐中秋·共建文明家园”主题活动。

ff9d113b92084f68b8c72f779cb39a11.jpg

活动现场

主题活动上,县委常委、宣传部部长李磊致辞,向全县各族干部群众致以节日的问候,与大家共度共庆文明和谐、幸福团圆的中秋佳节,鼓励群众争当文明有礼的好市民,自觉践行社会主义核心价值观,共建文明美丽的新家园,维护文明和谐的社会秩序,为我县创建省级文明城市和国家卫县城营造良好氛围,用实际行动为创建文明卫生城市、共建美丽和谐家园贡献自己的一份力量。

a36575a392a4492aa553ddb3e8a9b677.jpg

文艺节目展演

《锦绣中华》、《七花赞》、《月儿圆》、《田间乐趣》、《睦嘞弦子佐股素》等歌舞和诗歌朗诵精品文艺节目轮番上演、精彩纷呈,为现场观众带来了一场视听盛宴。

文艺展演活动结束后,各网格挂包单位组织志愿者深入挂包网格点开展创文创卫知识宣传、爱国卫生大扫除、不文明行为劝导等志愿服务活动,自觉弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用自己的实际行动引导市民增强文明意识。县教育体育部门组织全县各校广大青少年开展“欢庆中秋·礼赞祖国”主题诵读活动,弘扬传统文化,感受文明魅力,增强民族自信心和自豪感,进一步激发全县广大青少年热爱祖国、建设文明和谐砚山的热情。

副县长梁映华主持。

县四班领导,全县各个网格挂包单位负责人,县属相关部门负责人,群众代表参加活动。

【打印正文】

相关内容