您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>精神文明创建>详细内容

砚山县水务局开展“文明砚山我先行”活动

来源:县水务局 发布时间:2021-09-07 10:47:56 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实县委、县政府关于创建第五届云南省文明城市开展“文明砚山我先行”主题活动工作要求。9月5日上午,县水务局组织全体干部职工到网格包保点羊街村小组开展“不文明行为劝导志愿服务、入户宣传、问卷调查”活动。

活动中,干部职工对发现的不文明行为进行劝导并进行思想教育,入户向群众宣传“健康文明生活六条新风尚、“创建文明城市的目的意义”“社会主义核心价值观”、“砚山县市民文明公约”、“砚山县市民文明行为十条”等内容。对网格区的群众再一次进行了问卷调查,进一步提高群众的知晓率及参与率。

通过开展此次活动,让网格区的群众更加深入地了解了“创文”的目的和意义,让人民群众在日常生活中,养成良好的生活习惯及文明行为,做到全员参与的创建态势,切实把砚山建设成为人居环境优良、治安良好、社会和谐、宜居宜业的美丽文明幸福城市。

e7e43bd2d59849ef8aebd1d08d67e762.Png

               图为水务局开展活动图片

81867abd824f43829f8f212d5dd35f98.Png

        图为开展不文明行为劝导和创文宣传图片

92eddb47ce5645ed8a8ff3b5b3b26a0d.Jpeg

dc4d826cbf434e5fa7478d9077e0b844.Jpeg

           图为开展问卷调查和创文宣传图片

【打印正文】

相关内容