您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>精神文明创建>详细内容

砚山县审计局“扬清风正气树廉洁家风”道德讲堂活动圆满落幕

来源:县文明办 发布时间:2020-10-15 16:14:34 浏览次数: 【字体:

为认真落实《公民道德建设实施纲要》,大力培育社会主义核心价值观,扎实推进思想道德建设、精神文明创建和“道德讲堂”建设工作,进一步加强审计系统精神文明建设,引领审计干部职工弘扬好家风、传递正能量。

图片5.jpg

近日,砚山县审计局承办了文山州审计系统第七期道德讲堂活动,本次活动以“扬清风正气、树廉洁家风”为主题,通过视频会商系统在全州各县(市)审计局进行同步直播,砚山县委宣传部、县纪委领导、砚山县全国、省、州文明单位代表参加活动。

家庭是社会的基本细胞,是道德养成的起点。家风是一个家庭的精神内核,是社会风气的重要组成部分。家风好,能家道兴盛,和顺美满;家风差,殃及子孙,贻害社会。本次活动的目的在于引导全州审计干部职工廉以修身,做清廉家风的引领者;俭以养德,做清廉家风的守护者;洁以立本,做清廉行风的传承者。把反腐倡廉的意识和观念落实到家庭日常生活中,推进社会主义核心价值观在审计人家庭中落地生根,形成以清为美、以廉为荣的审计人新风尚。

图片6.jpg

唱歌曲《公民道德歌》

图片7.jpg

学模范

图片8.jpg

诵经典

活动共有唱歌曲、观影片、听故事、诵经典、谈感悟、送吉祥六个环节,每个环节都紧紧围绕“扬清风正气、树廉洁家风”主题开展,展现出了审计人审为国家、计益人民,甘当国家经济卫士的责任与担当,舍小家为大家的审计情怀!

活动最后,砚山县委宣传部副部长、县文明办主任刘文兴同志用“选题好、形式好、效果好”对本次道德讲堂活动给予高度评价。他希望,全体审计机关干部要充分认识到家风的重要性,把家风建设摆在重要位置,结合审计工作实际,领悟家风家规中的廉洁文化元素,以好家风带动好的党风、行风和社会风气。

通过活动,大家提高了对家风建设重要性和必要性的认识,纷纷表示要把家风建设摆在更加重要的位置,努力把好的家风家训内化于心、外化于行,以社会主义核心价值观作为明德修身、立德树人的根本遵循,努力成为廉洁家风的先行者、崇高道德的践行者、文明风尚的维护者,以高尚的家风家训涵养廉洁党风政风,带动形成风清气正的社会氛围。

【打印正文】

相关内容