您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>精神文明创建>详细内容

砚山县6户家庭获得“书香飘万家”亲子阅读大赛奖项

来源:县文明办 发布时间:2020-07-31 15:29:12 浏览次数: 【字体:

为传播科学家庭教育理念,倡导亲子阅读从零岁开始,营造儿童的健康成长的良好家庭环境和社会环境,推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,在2020年世界读书日期间,县妇联通过微信公众号、微信圈群转发等线上线下联动宣传方式,广泛发动全县0-8岁儿童家庭参与了州妇联举办的“书香飘万家”家庭亲子阅读活动,有效提高了活动影响力和知晓率。

活动共吸引全县100余户亲子家庭踊跃报名参加,参赛家庭录制视频紧扣“书香浸润童心”这一主题,体现日常家庭亲子阅读环境,客观、真实、完整地记录家庭亲子阅读过程,并在世界读书日前每天进行线上打卡,记录美好幸福的亲子阅读时光。经过评选,我县岳佳妍、余王芃博、苏林梓萱、刘千皓、刘千漫等5个家庭录制提交的《我有友情要出租》、《跟屁虫》、《小蝌蚪找妈妈》、《小黑和小白》等5个视频作品获得入围奖,沐瀚霖家庭获得文山州寻找最美阅读大使称号。

【打印正文】

相关内容