您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>精神文明创建>详细内容

砚山县阿猛小学乡村学校少年宫开展“追寻烈士足迹,缅怀革命先烈,感受红色文化,传承革命精神”新时代文明实践活动

来源:砚山县阿猛小学乡村学校少年宫 发布时间:2020-07-22 10:00:50 浏览次数: 【字体:

为深入开展革命传统教育和爱国主义教育,把红色文化引进校园,让红色圣火引领学生成长,近日,砚山县阿猛小学乡村学校少年宫结合学校红色教育基地、省级爱国主义教育基地——“阿猛会址”,开展“红色基因代代传·我来讲讲新思想”新时代文明实践活动。少年宫小主持人兴趣小组与故事屋兴趣小组共计80人,围绕“追寻烈士足迹,缅怀革命先烈,感受红色文化,传承革命精神”为主题,边参观边讲解。通过活动,让学生们进一步了解了阿猛会议的历史,接受了一次深刻的党史教育和心灵洗礼。让学生们树立正确的道德观、价值观、责任感和使命感,让他们在学习中传承革命精神,在传承中焕发新的生机。

图片4.jpg

图片3.jpg

参观结束后,同学们纷纷表示,一定会更加珍惜眼前所拥有的一切,努力学习,将来做一个对社会对国家有用的栋梁之才。(砚山县阿猛小学乡村学校少年宫)

【打印正文】

相关内容