您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>精神文明创建>详细内容

砚山县城乡管理综合执法局积极开展电信网络新型违法犯罪宣传防范工作

来源:县城乡综合执法局 发布时间:2020-06-12 17:33:20 浏览次数: 【字体:

为引导全社会广泛参与打击治理电信网络新型违法犯罪工作,提高人民群众防范、识别电信网络诈骗犯罪的意识和能力,最大限度保护人民群众的财产安全和合法权益,不断增强人民群众的安全感和满意度,在全社会营造防骗反骗的浓厚氛围。

37574292b32f4f02996ddf61852c7ad5.jpg

一是加强组织领导,确保工作落实到位。为进一步做好违法犯罪宣传防范工作,成立了以党支部书记、副局长唐林同志为组长,副局长李鹏、罗春波为副组长,各股(室)负责人为成员的违法犯罪宣传防范工作领导小组,确保活动有人管,宣传有人抓,进一步压紧压实违法犯罪宣传防范责任,强化宣传教育。二是组织学习到位,确保反诈宣传常态化。组织干部职工参与反诈骗宣传教育活动,通报高发案例、揭露常见手段、传授防骗技巧,通过设置宣传点、布标、电子显示屏、党支部会议、干部职工会、单位QQ、微信工作群,定期开展反诈宣传,提高干部职工的防范意识,确保所有干部职工不发生上当受骗事件,强化干部职工安全意识,强化违法犯罪宣传防范教育工作。

99a9b13bdafd482f88d05f1fb78e32c3.jpg

三是反诈宣传进乡(镇),一乡一局共防范。 电信诈骗犯罪活动已经成为当前影响我县社会治安和社会稳定的“毒瘤”,造成人民群众巨大财产损失。6月11日上午县城乡综合执法局、八嘎乡联合开展反诈宣传工作,通过设置咨询展台、展板、发放宣传资料等方式,普及反诈常识,解答社会公众提出的疑惑咨询。针对常见的九类诈骗手段向赶集群众进行一一讲解,提高广大群众防骗意识,做到诈骗手段花样多、不听不信不转账,个人信息要保密、陌生来电要警惕,不明电话及时挂、短信链接请勿点,打钱之前想一想、转款之前问一问,领导朋友要转账、多方求证再操作,进一步提升辨别能力,保护自身财产安全。

【打印正文】

相关内容