您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>精神文明创建>详细内容

加强人居环境整治 建设美丽宜居阿绞

来源:阿猛镇 发布时间:2020-01-06 15:17:45 浏览次数: 【字体:

根据《云南省农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》《关于深入学习“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的通知》《砚山县脱贫攻坚总指挥部关于认真做好农村环境卫生整治工作有关事项的通知》等文件要求,以干净、卫生、整洁的乡村面貌迎接贫困村退出评估检查,以加强人居环境整治建设美丽宜居阿绞村为目标开展我村人居环境卫生整治活动。

为进一步做好迎接贫村退出实地检查评估工作,提高农村环境卫生质量,营造整洁优美、文明有序的生活环境,最大限度展示广大贫困群众勇于战胜困难,摆脱贫困的精神风貌,不因环境卫生问题影响检查评估效果。在驻村工作队和村委会全体人员的不断努力下,阿绞村环境卫生方面发生了翻天覆地的变化,从以前的脏乱差变成了现在的干净整洁,人民的人居环境卫生得到了极大的改善。

c489fee91fa041e5b9ba4bf6d43d94df.Jpeg

人居环境卫生提升工作是一个持续性、渐进性的过程,阿绞村自行制作了以《鸡要关,狗要拴,牲畜要圈养,牵牛出门粪要铲》为口号,在阿绞17个村小组粘贴宣传,极大促进了提升人居环境的积极性。在取得一定成效的同时,我们不能松懈这项利国利民的工作:一是要从思想上高度重视人居环境这项工作,认识到工作的重要性我们才能更好的开展工作。二是要定目标,划责任,各自把自己划分的工作不折不扣的完成。三是加大检查力度,形成定期、随机的检查方式,一经发现问题及时整改。四是做好宣传,要使农户意识到提升人居环境的重要意义,全民参与、共同爱护。

【打印正文】

相关内容