您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>精神文明创建>详细内容

砚山县科协开展深入学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动

来源:科协办公室 发布时间:2020-01-06 10:58:31 浏览次数: 【字体:

1月3日,砚山县科协党组举行2020年度党组中心组第1次集中学习暨主题党日活动,组织党组成员和党员干部深入学习党的十九届四中全会精神,并由县科协党组书记、主席彭显波带头开展宣讲。

会上,彭显波紧紧围绕党的十九届四中全会全面总结的我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势作了题为《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 统一思想 担当作为 努力开创砚山科协事业新局面》的宣讲。

新年伊始,此次宣讲活动是一个共同学习的过程,为进一步抓好今后一段时期县科协党的十九届四中全会精神的学习贯彻,会议强调:一是要统一思想,提高认识。县科协的首要属性是政治性,坚持在党的坚强领导下提升“四服务”能力,是做好科协全部工作的基础和关键。强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是县科协加强自身建设、建设好一支听党话、跟党走、知党恩、见行动、有作为的科协党员干部队伍的根本所在。党组班子和党组成员要自觉带头学深学透党的十九届四中全会精神及全会审议通过的《决定》,结合工作实际认真领会和思考;要结合分管工作做好全会精神的宣传解读和宣讲,把全会精神宣传到扶贫村寨党员干部中、宣传到基层农技协会员中。二是要提高站位,认真履职。强化核心意识,维护以习近平总书记为核心的党中央,就是要把心思和行动落实到维护好、落实好在县委正确领导下的县科协的各项工作任务中。在中国特色社会主义制度、国家治理能力和治理体系现代化的总体框架下,作为县级科协,也应该是一个作风优良、敢打胜仗、能打胜仗的尖刀班、冲锋队,县科协的每一名党员干部都应该按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,严格要求自己,服从组织分工,强化大局意识,认真履职,树好个人形象,维护科协集体形象和荣誉。三是要强化宣传,抓好落实。要切实抓好县科协学习贯彻党的十九届四中全会精神的宣传工作,认真收集报送科协系统学习宣传全会精神的动态,总结好科协机关和科协系统学习宣传全会精神的做法、经验。从今年起,凡党建工作、党风廉政建设工作、意识形态工作等重点工作的动态情况,应当在3个工作日内做好信息简报或工作报告撰写及报送工作,杜绝年终考核考评前临时补、临时编等情况发生。

【打印正文】

相关内容