您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>精神文明创建>详细内容

省委统战部副部长李涛莅临维摩乡宣讲十九届四中全会精神

来源:维摩乡 发布时间:2019-11-23 10:23:47 浏览次数: 【字体:

11月22日下午,省委宣讲团成员、省委统战部副部长李涛莅临维摩乡白沙坡村,向广大干部群众宣讲中国共产党十九届中央委员会第四次全体会议精神。省州县部分领导、维摩乡党政班子成员、各村(社)党委(总支)书记以及白沙坡村村民等共同参加会议。维摩乡党委副书记、代理乡长朱坤鹏主持会议。

7c1fdff040fc4a92a5226a3c27a87947.JPG

在宣讲会上,李涛副部长从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,以朴素的语言,向广大干部群众生动讲解了本次十九届四中全会的内容和意义,对十九届四中全会的精神进行了系统阐述和深入解读。之后开展群众互动环节,李涛副部长以简练而又通俗易懂的语言,回答了群众们关于如何使十九届四中全会的精神在乡村基层贯彻落实的问题,解开了广大基层干部群众心中的疑惑。通过本次宣讲会,使大家深刻领会、准确把握十九届四中全会精神的指导意义,切实把学习贯彻党的十九届四中全会精神与推动实施“乡村振兴”战略相结合,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,使乡村治理更上一个台阶。

bfba1cfca2e7441c9013f9d7e27d5983.JPG

会后,李涛副部长在白沙坡村党支部书记杨树芬的陪同下,对白沙坡手工刺绣基地进行了参观,并现场观摩了刺绣作品以及绣娘刺绣。在听取了白沙坡手工刺绣合作社的发展历程、生产现状、未来规划之后,李涛副部长对白沙坡村在利用民族传统手工艺带动农村群众脱贫致富、传播民族传统文化等方面给予了充分的肯定,并希望合作社能再接再厉,扩大规模,吸纳更多的农村妇女,带领更多农村家庭走上致富道路。

【打印正文】

相关内容