您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

青年朋友进阿猛,党团队幼共成长

来源:阿猛镇文化和旅游广播电视服务中心 发布时间:2022-08-10 15:00:06 浏览次数: 【字体:

过更有意义的快乐暑假,砚山青年教师和青年大学生返乡开展志愿服务,为营造社会安全浓厚氛围贡献自己的力量。近期,阿猛镇少年儿童之家不断迎来青年大朋友,为少年儿童小朋友讲解安全知识,一起读书、玩游戏,共同守护少年儿童健康成长。

0261f62ed1d446b98acdabc4cbb11b34.png

     青年大朋友们精心准备各类课程,安全知识课程为小朋友们讲述防溺水、防拐卖、防侵害、自我保护等安全知识,提高少年儿童对于自身安全的重视程度;民俗文化课程为小朋友们讲述“我们的节日”,增强文化记忆,传承节日文化;游戏互动课程带小朋友们一起玩游戏,分组团队合作促凝聚,玩耍中情谊增温;共读好书课程引领小朋友们读好书、增见识,于书香中丰富精神世界。

c53b912d24f140d0b2c55188bdfd7260.png

81ac63b434de416e83e2502ce9c4a147.png

    “党带团、团带队、小带幼”青年力量的加入,让少年儿童之家更添生动活泼气息,大朋友与小朋友结交,共同玩耍、共同学习、共同增长本领。少年儿童之家为青少年儿童幸福港湾雏形初显,提升综合素质,优化健康成长社会文化环境宗旨意识更鲜活。

【打印正文】

相关内容