您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

平远 “少年儿童之家”暑期孩子们的 “快乐星球”

来源:平远镇 发布时间:2022-08-10 08:10:31 浏览次数: 【字体:

为丰富暑假期间少年儿童的学习生活,做到让少年儿童在学中乐,乐中学,开心度过一个安全、快乐的暑假。连日来,平远镇各村(社区)的“儿童之家”相继开展丰富多彩的文体活动。

1e38d876f406458c83716800a60d3aca.png

在田心社区和蒲草村委会,为培养孩子们的动手能力,两个村社组织孩子们开展打篮球、折纸等活动,折纸前村社工作人员向孩子们介绍折纸的由来和发展,让孩子们知道折纸起源于中国,是我国传统的民间艺术,有着千年的历史,提取孩子们的兴趣,在工作人员的指导下孩子们通过“折”“粘”“剪”“拼”等方法彩色纸在巧手的摆弄下变成了一朵朵美丽绽放的菊花及五彩斑斓的纸飞机,看着自己亲手制作的作品,孩子们互相展示,享受着成功的喜悦。

ed9c82f108f747148946f9c78d0eb8f3.png

同时辖区内的20个村(社区)通过“儿童之家”积极组织孩子们参与文体活动和开设“安全知识课堂”对少年儿童进行暑期安全防范教育,详细讲解防溺水、防坠落、防拐骗、用电安全等知识,将安全教育融入孩子们的日常生活中,并以贴近孩子们生活的事例,采用现场提问、互动等多种形式,引导孩子们积极思考踊跃表达,进一步提高少年儿童的安全防范意识。

08b2716167c44da4bb6b125b41dd1468.png

通过一系列的活动,不仅培养了少年儿童的动手能力和创造能力, 还提高了他们的注意力和集中力,让少年儿童充分感受到社会大家庭的关爱和暑假的快乐时光。

dcf444fa5a1a4cd28d236d7d1420f6ee.png

下一步,全镇20个村(社区)将结合本村实际情况,因地制宜地继续开展文体活动,为少年儿童营造一个安全、文明、健康的学习活动空间,丰富少年儿童的暑假生活,让“儿童之家”真正成为孩子们的“学习的园地、交流的平台、娱乐的场所、健身的阵地”。

 

【打印正文】

相关内容