您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

快乐过暑假,安全不放假!趣味互动收获满满 安全知识走心入脑

来源:阿猛镇 发布时间:2022-08-09 15:29:25 浏览次数: 【字体:

为提高群众的安全意识,增强少年儿童安全认识,强化家长朋友监管意识,推动形成浓厚安全社会氛围,近日,阿猛派出所联合阿猛中心幼儿园在阿猛村委会石丫口村小组组织开展“安全教育宣讲暨安全知识有奖问答互动”主题活动,活动于晚间(20:00-21:30之间)进行,意在号召各位家长朋友带上自家孩子一起参加活动,亲自活动、趣味互动两者兼得,活动氛围热烈,群众满意度成色更足。

阿猛镇派出所民警结合活动主题和活动对象,以现场家长和少年儿童年龄结构为切入点,从安全事故发生的危害性着手展开安全教育宣讲,用通俗易懂、诙谐幽默的语言将沉重的事实案例和晦涩难懂的法律条文深入浅出的传达到每一位家长和孩子心中,《中华人民共和国道路交通安全法》、防电信诈骗等法律法规知识,提高反诈骗意识,进一步增强遇事找法、办事依法观念,浓厚社会普法氛围。同时,叮嘱各位小朋友在学校好好学习,在家听家长的话,出门及时报备,不要去危险的地方,“高高兴兴过暑假,团团圆圆回校园”。

d35193bb86df4ee5b3dd172820814930.png

阿猛中心幼儿园园长沙向蕾则准备了演讲稿和互动环节及礼物,激发在场观众特别是小朋友参加活动的主动性积极性,让安全教育融入趣味增添乐趣。一是警示案例深入人心。演讲稿以案例分析为主,通过讲授互联网有关重要安全事例和身边安全事故,警示教育家长和少年儿童,家长要把监护责任扛在肩上、少年儿童要主动学习不断增强自救自护能力,全社会要齐心合力为少年儿童科学健康成长创造良好环境。孩子是否成才很大程度取决于家庭教育,父母既是孩子的第一任教师,也是孩子的榜样,还是孩子对社会思考的影像;良好的家风,用心用情的教育方式,让孩子充分感受爱,学会思考和感恩,树牢责任意识,凝聚家庭合力文明家风形成良好风尚。二是趣味互动燃烧活动氛围。趣味活动则更加注重互动性,设置必答题、抢答题,用小礼物吸引孩子参加答题,考察小学生们的注意力、社交能力和知识储备量,大孩子做榜样、小孩子学习大孩子。通过你争我抢的三轮必答题角逐,有三位小朋友获得心仪的礼物,满心欢喜;另外还邀请家长一同参加活动,不少小朋友都全力争取家长的支持,一时间广场各种撒娇、笑脑声不断,参加活动的几位家长既自豪又开心。

e6b122d9e5e14ea3af51f2b4db026671.png

此次主题活动在一片欢声笑语中圆满结束,接下来,我镇将进一步发挥少年儿童之家作用,更加注重贴近少年儿童、贴近实际、贴近生活,持续开展安全知识宣讲、防溺水知识宣传、普法宣传教育等活动,增强人民群众安全感,创造和谐平安稳定活力阿猛!

59a79b6ce7e74712b0e7ac43e6825ae3.png

【打印正文】

相关内容