您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

“八一”慰问显温情,志愿服务暖人心

来源:阿猛镇 发布时间:2022-08-08 09:44:37 浏览次数: 【字体:

为弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,在中国人民解放军建军95周年之际,在县委县人民政府的关心下,阿猛镇于7月30日开展走访慰问镇域退役军人活动。县人大常委会党组副书记、副主任黑绍琼带队,镇党委书记普荣华、镇长朱引路、镇人民政府武装部长赵景洪陪同慰问,镇退役军人事务站、阿猛中心卫生院、阿基卫生院、阿猛镇志愿服务大队志愿者参加。 

畅叙军民鱼水深情,共促军地融合发展。慰问组一行每到一处先为退役老兵送上节日的问候,送上大米、食用油等慰问品。在迷法村两参人员李慈义家中,黑绍琼亲切的与李慈义夫妇闲话家常,详细询问他们的身体状况、生活情况和有什么困难等;县委县政府一直没有忘记他们的付出,现今生活越来越好,希望他们注意身体享受一个美好快乐的晚年,同时叮嘱他们有困难可以多和镇、村沟通,会尽力给予帮助解决困难。同时,还希望我们的退伍军人永葆军人本色,积极配合村(组)工作,发挥个人影响,带动家人、朋友和村(组)群众参与公益事业,用实际行动践行雷锋精神,彰显新时代退役军人责任感、使命感。

8783f6ec694a452f9097a3e079279fe3.png

21c8bc488231467eb20fd90a7f83bef8.png

新时代志愿服务,美化人居环境喜开颜。一是阿猛中心卫生院和阿基卫生院义务工作者组成“健康体检”志愿服务队,向慰问对象送健康。详细询问每一位退役军人身体状况和就诊情况,为他们测血压、测血糖,仔细察看相应就诊单,给出针对性意见,为退役军人健康护航。二是身着统一志愿服饰的“双拥”志愿队携手镇志愿服务大队开展“清洁家园”志愿服务活动,协助退役军人及其家属开展庭院卫生清理和家居摆放収整,为庭院中种植的花草树木等除草、灭虫,环境美美的、心情好好的。

940f930ee2224b73892b3ab3359f2085.png

b221abf11382424aa08f43274abddf46.png

岁月静好,我们应该感谢无数军人的负重前行,永远铭记他们对国家、对社会建设作出的巨大贡献,在这个特殊的节日,我们一起致敬最可爱的人!

【打印正文】

相关内容