您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

八嘎乡推动厕所革命 共建文明人居新环境

来源: 发布时间:2021-09-11 09:10:48 浏览次数: 【字体:

厕所问题不是小事情,它是基本的民生问题。实施乡村振兴战略,应从一件件事关群众身心健康的具体事情抓起。把“厕所革命”作为乡村振兴战略的发力点,切实改善农村基础设施建设,改变农民生活习惯,提升厕所文明,大力推进美丽乡村建设。八嘎乡开展农村人居环境整治提升工作中,深抓农村“厕所革命”,结合实际,转化党史学习教育成果,扎实开展“我为群众办实事”,整村推进户厕整改,完成511户户厕整改,切实解决群众急难愁盼问题,全乡农村人居环境得到明显改善,群众户厕条件也得到明显改善,广大干部和群众对于推行农村“厕所革命”有了更高的认识。

7fb0a39876f24f8d860fabd49bb7c603.png

推动农村“厕所革命”是改善民生的需要。振兴乡村,进一步改善农民的生活,要继续夯实农民的物质生活和精神生活基础,还要及时补齐影响农民生活改善的短板。针对农村厕所存在的问题,要拿出有力的措施和办法,让农村厕所发生革命性变化,为改善民生创造更好地条件。

推动农村“厕所革命”是提升文明的需要。振兴乡村,是一个系统的工程,需要改善农村的基础设施建设,还有农村的精神风貌。提升农民的文明素养,要从小处着眼、从实处入手,从点滴做起,向陋习开刀。推动农村“厕所革命”树立文明新风。

93150814a72a4a569e85690317a03af2.png

推动农村“厕所革命”是加快发展的需要。振兴乡村,加快推动农村“厕所革命”,加强环境整治,各级各部门要责任上肩,认真抓好、抓实民生问题,要一抓到底,从而不断改善农村的环境,提升农民的生活品质,为进一步振兴乡村创造条件。

【打印正文】

相关内容