您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

者腊乡“三抓”铸牢中华民族共同体意识

来源:者腊乡 发布时间:2021-09-10 08:32:51 浏览次数: 【字体:

为进一步铸牢中华民族共同体意识,者腊乡采取三个“抓实”进一步深入民族团结进步创建的工作

——抓实思想认识。利用周三新时代大讲堂集中学习之机,落实第一议题制度,学习习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,并专题学习《陈育宁:历史观视野下的中华民族共同体意识》,进一步学习关于中华民族共同体是在历史中形成的、中华民族共同体意识是中华民族凝聚的核心、党的领导是铸牢中华民族共同体意识的根本保证等方面内容,进一步提升思想认识,培养民族团结意识。

——抓实宣传教育。对内采取集中研讨方式、交心谈心等方式在集中学习后开展研讨在日常生活工作中进行谈心交流,引导民族团结知识入脑入心、真信真用,让每一个公职人员都成为民族团结知识宣讲人和发言人。对外利用街天摆摊或结合入户走访开展中心工作时进行民族团结知识宣传,引导全乡各民族“手拉手 心连心 听党话 跟党走”。

7d765601245f4825af97ca82a1192cd2.png

——抓实复检验收。深入持续开展民族团结进村寨活动。结合今年民族团结示范县国家级复检验收,抓实那夺民族村级的复检准备工作,在民族团结进步示范村广场、道路和宣传展板利用民族语言和汉语相结合的“双语模式”制成宣传板,大力营造民族团结工作氛围,润物无声提高广大人民群众的民族团结意识。

553f11c107444aa3b20a8faa54b38a85.png

【打印正文】

相关内容