您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

开展生活污水治理设施检查助推农村人居环境提升

来源:州生态环境局砚山分局 发布时间:2021-09-03 14:43:22 浏览次数: 【字体:

为实施乡村振兴战略,推进砚山县农村人居环境整治,加快解决生活污水治理突出问题,改善和提升农村环境质量。州生态环境砚山分局组织有关人员,对阿香水库上游阿香村小组和兔达搬迁新址生活污水收集处理设施建设运行情况开展检查。

f06dcab678594ca78f76f41a9bb4786d.png

检查人员重点对阿香村小组和兔达搬迁新址生活污水管网收集是否做到应收尽收,污水治理设施周边工程建设质量,兔达、批洒污水处理设施运行、管理维护、出水质量等情况开展检查。针对存在的阿香村小组水治理设施建设过程中的一些不完善问题,现场向施工方提出整改要求,同时实地检查了建成批洒村农村污水治理设施运行情况。

下步,州生态环境砚山分局将继续加大农村生态环境保护宣传教育,持续推进农村生活污水治理设施运行后续管护监督检查,确保生活污水得到有效治理和管控,助推全县农村人居环境整治提升五年行动。

d56e3760db944c9f87eeedc45f3e2300.png

【打印正文】

相关内容