您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

砚山县文化和旅游局开展2021年民族健身操(舞)文化志愿者培训班

来源:县文化和旅游局 发布时间:2021-04-06 10:35:48 浏览次数: 【字体:

为庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激发广大人民群众的爱国热情。3月24日下午在“余晖歌舞团”排练厅,开展为期3天的“砚山县2021年民族健身操(舞)文化志愿者培训班”。

6bbcdf53df374041b48643a19b0f9c0e.Jpeg

本次培训学员有分馆业务骨干、各社区的文艺爱好者、基层文艺队等人员组成。培训开始前县文化馆馆长周光常同志强调:要确保安全生产、疫情防控工作落实到位,确保全部学员及服务人员的人身财产安全;培训的辅导老师要认真负责,用心教学,使本次活动达到预期效果。

0b25767aa11b411a98da331c4edc60f3.Jpeg

本次培训为推广文山州以汉、壮、苗、彝、瑶、回、傣、仡佬族8个世居民族舞蹈及风俗特点,创作的8套健身操(舞)。使学员培训学习后能对文山州各县(市)民族舞蹈有所了解,在今后的群文活动中起到带头和业务骨干的作用。

【打印正文】

相关内容