您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

13号枫杏网格开展“城乡环境大提升,干净整洁迎州庆”大扫除活动

来源:县司法局 发布时间:2021-04-01 00:04:22 浏览次数: 【字体:

为进一步提升县城建成区及各乡镇环境卫生质量,强化病媒生物防制管理,强化国家卫生县城(乡镇)创建工作,有效控制“四害”密度,预防疾病传播,以干净、整洁、有序、美丽的城乡环境迎接建州63周年,根据爱卫办便签(2021)15号《砚山县推进爱国卫生专项行动领导小组办公室关于开展“城乡环境大提升,干净整洁迎州庆”大扫除活动的通知》,砚山县司法局高度重视,积极组织13号枫杏网格包保单位开展大扫除活动.

一、全面开展环境卫生大扫除活动,彻底清除卫生死角死面,清除病媒生物孳生地。督促网格包保4家单位组织干部职工对本单位办公区进行了集中清洁,开展搬家式的大扫除活动,加强机关院内和责任包干区域卫生监管,消除卫生死角,消除“四害”孳生环境,做到办公区域干净整洁。进一步清除“四害”活动痕迹,杜绝病媒生物孳生。

二、开展重点场所整治。3月30日组织网格包保单位深入40多家餐饮店,督促业主加强对各餐饮店内部及周边的环境卫生进行整治,不留死角,不留任何四害栖息、孳生的场所。

47dcd92a36d84eeaaf7230748584e77e.Jpeg

bf36d91c39304ec49e31bb51d9c6d97c.Jpeg

三、压实包保单位责任。强化对网格区域的背街小巷、建筑工地(包含停建、闲置工地)、垃圾收集站(点)、垃圾场、公共厕所、公园、绿化带、下水道、排水沟、沟渠(泄洪沟、阴阳沟渠)、水池、河湖沿岸等重点场所的整治清扫。

四、积极参与社区环境整治工作。社区吹哨、立即报到,3月31日,同心社区召集网格包保单位及各村小组长开会。会议总结了一季度创卫工作情况,并对今后大的爱卫、创卫工作进行安排部署。会后组织各参会人员到新村进行卫生大扫除,新村部分党员干部已参加到活动中,不断增强了凝聚力,使爱卫、创卫工作深入人心,形成人人参与的浓厚氛围。

7fcaa5220ebe45e6bcda4770aa6f7f45.Jpeg

07938823a11840b2982af175bedd7173.Jpeg

五、加强宣传,搞好动员教育,营造良好氛围。充分利用电子屏、宣传条幅等形式,认真宣传爱国卫生活动,广泛宣传健康、科学、文明的生活方式,普及健康知识,不断增强干部职工的卫生意识、健康意识和环保意识;利用节日、赶集日人员集中开展爱卫、创卫宣传,引导广大群众积极参与爱国卫生运动。

a0e68125ba6a4aec89ba6ae571622f39.Jpeg

【打印正文】

相关内容