您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

阿猛镇开展“城乡环境大提升,干净整洁迎州庆”大扫除活动

来源:阿猛镇 发布时间:2021-03-31 14:50:28 浏览次数: 【字体:

州庆即将到来,为给辖区居民营造干净整洁的节日氛围,3月31日,阿猛镇组织全体干部职工、各村委会、村小组开展以“城乡环境大提升,干净整洁迎州庆”为主题的大扫除活动,动员群众积极参与到爱国卫生运动中来,努力营造整洁优美的生活环境。

6ddc003475b44af5817774c9b2198542.Jpeg

一是压实责任,形成合力。压实各网格区责任,将集镇11个网格合并为5个大片区,每一个大队配备一辆垃圾清运车,重点对集镇道路沿线路面垃圾、小广告,以及沿街商铺、房屋门前乱摆乱放等等公共卫生区域进行清理,全面消除卫生死角,杜绝“脏、乱、差”现象。

eb8e21d70c25450cb87a656bca399542.Jpeg

二是主动作为、参与带动。党员领导干部带头转作风,积极发扬先锋模范带头作用和担当实干的优良作风,积极参与、人人动手,抓好网格责任区环境卫生整治,沿街向商户宣传创建卫生乡镇政策、发放倡议书,督促农贸市场经营主体规范摆放等,对卫生盲点区域进行卫生大扫除和病媒生物消杀,营造清洁的生活环境。

三是大力宣传、展示形象。充分利用宣传栏、工作群、微信等宣传渠道,宣传环境卫生大扫除活动等爱国卫生运动,向群众宣传疫情防控和健康科普等知识,促进养成健康文明生活习惯。同时,督促动员网格内的单位、住户、商户及时清理门前及室内卫生,严格落实“门前四包”责任制。大扫除期间,共有200余名群众主动参与到垃圾清扫、整治建筑垃圾、清理门前秩序等整治过程中,全民参与的氛围逐步形成。

442abb3a7fda45c8bcff8a07580170f8.Jpeg

c26fc68c8a7a4a7f883ab06d99b2883e.Jpeg

四是强化监督,确保实效。在开展集中整治过程中,镇纪委立足监督职能,强化监督检查,采取不定期抽查的方式,对各片区开展清扫情况和11个网格日常保洁情况进行监督检查,督促各网格区按时按质完成清理整治任务。对专项行动措施责任落实不到位的网格区责任人,及时进行批评教育或约谈提醒,保障专项清理整治工作取得实效。

【打印正文】

相关内容