您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

阿猛镇开展养殖技术培训,助力乡村振兴工作

来源:阿猛镇 发布时间:2021-03-28 11:47:51 浏览次数: 【字体:

为提高农户养殖技能,帮助农户通过发展养殖产业实现增收,不断巩固脱贫攻坚成果。2021年3月25日上午,阿猛镇农业综合服务中心到顶丘村委会顶丘村小组组织召开养殖技术培训会。参训人员有:砚山县畜牧技术推广站专家、阿猛镇农业综合服务中心工作人员、顶丘村委会养殖农户,共计57人,其中卡户19人。

 会上,砚山县畜牧技术推广站高级畜牧师彭福友、阿猛镇农业综合服务中心副主任徐代云(畜牧师)分别对牛、猪的养殖技术、疾病防治以及非洲猪瘟防控进行系统的培训,用最通俗易懂的语言讲解农户在养牛、猪过程中常见的疾病和应对措施。

e6a13acd80b5499fa6e2a06f32da679c.Jpeg

d29bd2b51b8b4d3ba498b9eacab8370f.Jpeg

徐代云副主任提到:非洲猪瘟防控趋势严峻,各养殖户必须加大重视,严防严控,做好环境的打扫、消毒,饲喂过程中注意的细节,积极配合村兽医做好防疫工作。

最后,农户积极向两位老师提问,阐述农户在养殖过程中遇到的常见问题,两位老师运用讲事例、作对比的方式耐心解答,让农户听得懂、用得上,依依解答了他们提出的实际问题,现场气氛活跃、秩序井然。

通过此次培训,有效改变了广大养殖户的传统养殖观念,提升养殖户养殖技术水平,坚定参训农户发展养殖产业的信心和决心,为开展好乡村振兴工作打下坚实的基础。

【打印正文】

相关内容