您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

牛年更牛,旅游人气开门红
——春节期间砚山县游客量激增

来源:县文化和旅游局 发布时间:2021-02-19 10:24:07 浏览次数: 【字体:

辛丑年春节除夕至初六,砚山县累计接待游客16.87万人次,实现旅游综合收入8516.26万元,与去年同比游客增长90%,收入增长83%,砚山旅游经济实现了开门红。其中,砚山梦幻大世界共接待游客7.28万人次,一跃成为文山州旅游景区新亮点,砚山县“网红”旅游打卡地,以极具差异化的游乐园旅游产品吸引了大量游客慕名前来体验。

23765ad52fe54e2f8f68db8eb3bb6794.png

(梦幻大世界摩天轮:文砚之星)

整个春节假日期间,砚山县全面贯彻落实国务院联防联控机制综合组《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》、《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》和《景区最大承载量核定导则》等文件要求,成立工作专班统筹抓好旅游宣传促销、疫情防控、安全生产及爱国卫生“七个专项”行动工作。严格景区管理,落实游览预约、扫码测温、游客分流、环境消毒等措施,接待游客量不超过最大承载量的75%。

全县景区景点、文化体验点、休闲农业和乡村旅游点为广大游客和市民提供了节日氛围浓厚、安全有序的旅游环境,产生了良好的经济效益、社会效益和环境效益。

【打印正文】

相关内容