您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

中华民族一家亲,同心共筑中国梦

来源:维摩乡 发布时间:2021-02-07 09:11:59 浏览次数: 【字体:

2021年是中国共产党100周年华诞。100年来,中华民族在前进过程中克服了来自政治领域、经济领域和自然界的种种困难和考验,顶住了来自国内外的种种压力和挑战,使我国现代化建设和改革开放的航船乘风破浪、胜利前进。其中,一个很重要的原因就是各民族始终同呼吸、共命运、心连心,同心同德、并肩战斗。“汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开”的理念已经成为各族人民的自觉行动,共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题已经成为各族人民的共同追求。

届时全乡各村(社区)积极开展民族团结创建工作,各村(社区)党员干部积极结合“村两委换届”、爱国卫生“七个专项”、“六条新风尚”、“扫黑除恶”普法行动等工作推进,积极开展民族团结宣传,向群众讲解相关政策法规,借用“换届”群众会议开展民族团结学习和倡议活动。截至目前,各村(社区)开展民族团结学习的“换届”会议108余次,参会的党员干部群众40850余人;充分利用宣传标语、宣传栏、拉横幅及新媒体等多种方式宣传,积极营造浓厚的民族团结宣传氛围,使民族团结工作及政策融入全乡各村(社区)群众的日常生活中。

100年坚守终会“同心掬得满庭芳”,56个民族和谐团结、一条心,祖国建设终将繁花似锦;维摩也将紧跟时代步伐,着力推进民族团结示范创建,争创环境优美,乡风文明,生活富裕的美丽乡村!

【打印正文】

相关内容