您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

维摩乡开展“爱卫众参与·新年新风尚”主题活动

来源:维摩乡 发布时间:2021-01-12 10:01:08 浏览次数: 【字体:

为进一步改善维摩乡的环境卫生面貌,提高广大村(居)民的文明意识、卫生意识和环境意识,维摩乡充分调动全乡人民群众和广大干部职工参与爱国卫生“7个专项行动”,开展“爱卫众参与·新年新风尚”主题活动,整治乡村环境卫生,巩固省级卫生乡镇成果,加快国家卫生县城创建工作。

一、加强宣传,提高认识

为了使爱国卫生专项行动人人皆知,家喻户晓,维摩乡加大活动宣传力度。利用各种宣传活动,向广大群众大力宣传爱国卫生工作的重要性和必要性。通过宣传普及《健康66条》把健康知识送进了家庭、社区、学校;向广大群众宣传“勤洗手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”等健康生活习惯,使其充分认识到开展爱国卫生活动与个人、家庭、社会息息相关,要形成崇尚健康的生活方式,养成文明健康行为,提高防范疾病的自我保护意识和能力。

85451c14ff2b4ea9b4aef6713c2e9639.png

二、全面动员,把活动安排落到实处

一是抓好乡属各单位的环境卫生。活动当天上午,要求机关、各中心站所、村社认真开展卫生大扫除活动,彻底清除自身行政区域卫生死角。二是抓好全民参与清扫活动。动员群众,对辖区区域的垃圾、污物等进行全面清理,着力改善乱堆乱放、乱挂乱摆、乱贴乱画的现象。

2c239c692e9e45f7a93490e828c5c4f2.png

 

三、食品安全宣传与爱卫众参与活动相结合

我乡高度重视食品安全工作,结合本次活动契机,设立食品安全知识宣传点,开设食品安全宣传专栏,向群众发放相关宣传资料和画册,讲解食品安全相关知识。鼓励群众帮宣传、参与活动,切实增强自我保护意识。

36ecac2e83c249ed8b0b8be0758d38e8.png

 此次活动的开展,实现了路容路貌的改善,增强了群众、干部职工文明意识、卫生意识、爱国爱家意识,并营造了人人动手、清洁家园的良好氛围,充分展示了维摩乡人民的精神面貌,为今后“爱国卫生专项行动”系列活动的开展奠定了良好基础。

【打印正文】

相关内容