您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

运动不停歇、快乐不打烊 ——砚山县第二幼儿园第五届体育艺术节暨亲子运动会开幕啦!

来源:县二幼 发布时间:2020-11-19 08:40:22 浏览次数: 【字体:

童真似锦,艺术添彩。为全面贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,弘扬新时代背景下学前教育主旋律,丰富师幼文化生活,凸显办园特色,增强幼儿体质,提升艺术素养,促进其身心健康发展。11月17日,砚山县第二幼儿园在县民族体育综合馆迎来了第五届体育艺术节暨亲子运动会开幕式。

上午9点,在雄壮有力的运动员进行曲中,英姿飒爽的小小运动健儿们,跟随着国旗队、会徽队,以多姿的阵势雄纠纠、气昂昂地入场。运动员们排列整齐、精神抖擞、呆萌可爱,展现蓬勃向上的风姿,一张张天真灿烂的笑脸,构成了冬日里最美的画面。在嘹亮的国歌声中,全体师幼与到场嘉宾注视着五星红旗冉冉升起,心中的骄傲和自豪油然而生。随后,砚山县第二幼儿园党支部书记、园长李学珍同志为本次体育艺术节致辞,副园长李成飞同志宣布体育艺术节开幕。本届体育节艺术展演由序:最美的遇见;第一篇章:强健体魄、扬帆起航;第二篇章:不负韶华、逐梦前行;第三篇章:艺趣雅致、爱润童心;尾声:温暖的陪伴五个部分组成。

7d30b94353034cc381d681fe3d69e64a.jpg

序:最美的遇见

茫茫人海,有幸相遇,是二幼老师、宝贝、家长彼此最美的邂逅。家长、幼儿园、教师相互支持、相互理解、达成共识,搭建起共育“桥梁”。看,入园刚满两个月的宝宝们和爸爸妈妈伴随着节奏明快的音乐也来参加运动会啦!他们是小兔子、小青蛙、猪宝宝、小恐龙和米老鼠,别看宝宝们入园时间不长,但和爸爸妈妈的表演却充满着爱与童趣。

aa4e37e4fcc24aa0aff899140387c59b.jpg

第一篇章:强健体魄、扬帆起航

“野蛮其体魄,文明其精神”是习主席对国民提出的殷切希望。一直以来,我园以游戏活动为主体,结合《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,在幼儿园深入开展各项体能活动,促进幼儿身心健康发展。新农村园区创意十足的《板凳畅想曲》,将生活中常见的板凳与促进幼儿发展的八大基本动作紧紧相融,以快乐游戏的形式精彩演绎,赢得了大家的阵阵掌声。青春活力的实习教师是幼儿教育的未来,他们将天天向上,以爱的名义踏上坚守幼儿教育初心的征程。

675ec7121b564e6b84ef74555c9baa9a.jpg

第二篇章:不负韶华、逐梦前行

伴着冬日的暖阳,和着轻快的旋律,孩子和老师们共同编织七彩梦想,一起“逐梦”,绽放精彩。在二幼大家庭里,没有什么“有何不可”,孩子和教师们柔韧坚毅的舞姿,向我们诠释着步履不停,方能不负韶华,奋力振翅,就能逐梦前行。

4953e588f39a465695d314eedb849c8d.jpg

第三篇章:艺趣雅致、爱润童心

多彩的民族文化如花朵般绽放。傣族舞蹈“顶家女”时而温婉贤淑,时而坚韧挺拔,整个舞蹈也隐喻着二幼教师刚柔并济、锐意进取的精神风貌。而“壮乡情”则是我园科研课题与民族民间艺术的融合,孩子们以舞蹈的形式表现七乡壮族儿女多姿多彩的生活场景,有纸马舞、棒棒灯、敲竹板、打扁担、手巾舞……这些带有浓浓民族风情的舞蹈与运动元素相结合,让孩子们在舞蹈中了解民族文化、体验民族风情、感受优秀传统文化的魅力,从小培植幼儿的“中国心”。

98aa57189f274a31b628e34cae6e8592.jpg

尾声:温暖的陪伴

温暖是心灵的相依,陪伴是最长情的告白,自从在幸福二幼相遇,每一位二幼人始终坚守教育初心,以“四有”好老师的标准用心、用爱润泽孩子的童年。

整个艺术展演,本着尊重孩子、理解孩子、倾听孩子的理念,让每一位宝贝都成为“主角”,犹如一颗颗蒲公英,在爱的乐园里幸福成长。本次体育艺术节开幕式组织严密,成效凸显,得到了家长的一致好评,也充分体现了我园师幼团结协作、奋发向上、至纯至正、自信自强的“幸福二幼”团队风貌。

5b9ee91343604766956bbd2faf2042d1.jpg

【打印正文】

相关内容