您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

砚山县民族宗教局组织观看 纪念抗美援朝70周年大会

来源:砚山县民族宗教局 发布时间:2020-10-27 15:30:50 浏览次数: 【字体:

根据《中共文山州委宣传部关于认真组织观看纪念抗美援朝70周年大会的通知》要求,10月23日,砚山县民族宗教局及时组织全体干部职工观看。听完习近平主席的讲话,干部职工深受教育,感触颇深,激发了全局干部职工强烈的爱国主义热情,民族自信心和自豪感倍增。

1731928a17874d6fb0cd8a86ea0325c0.png

伟大的抗美援朝战争是新中国成立一年后被迫进行的一场全局性、大规模、反侵略自卫战争。1950年10月25日,中国人民志愿军打响了抗美援朝战争的第一次战役,经过两年零九个月的浴血奋战,中国人民取得了抗美援朝的伟大胜利。这次胜利粉碎了美国妄图干涉朝鲜内政、并吞全朝鲜的企图,保卫了朝鲜民主主义人民共和国的独立;捍卫了新中国的安全,保障了新中国经济恢复和建设工作的顺利进行;保卫了亚洲和世界的和平,戳穿了美帝国主义“纸老虎”的面目;增强了中国人民的民族自尊心。充分体现了中华民族的正气,在国际上产生了巨大影响。

会议要求,全局干部职工要铭记历史,珍爱和平、缅怀革命先烈、铭记伟大胜利、敢于担当、勇于创新,不怕困难、不怕牺牲,在新时代中为推进民族宗教事业作出应有的贡献。

【打印正文】

相关内容