您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

砚山县林业和草原局召开弘扬新时代“西畴精神”学习实践活动动员会

来源:县林业草原局 发布时间:2020-09-30 08:56:28 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻省委关于学习弘扬新时代“西畴精神”的决定精神,推动广大党员干部进一步增强信心,激发动力,努力做新时代“西畴精神”的弘扬者。县林草局于9月29日下午在五楼会议室召开了弘扬新时代“西畴精神”学习实践活动动员会。会议由局党组书记、局长周定海同志主持,全体党员干部职工共计65人参加会议。

9c228ea75fa54d9dafc3714ff53ba4ae.png

会上,一是局党组书记、局长周定海同志作林草局开展弘扬新时代“西畴精神”学习实践活动动员讲话。二是局党组成员、副局长黑绍刚同志组织学习《习近平谈治国理政(第三卷)》部分内容、《文山州基层党组织开崭新时代“西畴精神”学习实践活动系列读本》、《李红同志在砚山县弘扬新时代“西畴精神”工作领导小组第一次会议暨全县基层组织开崭新时代“西畴精神”学习实践活动动员会上讲话》精神。

会上,周定海同志对我局开展弘扬新时代“西畴精神”学习实践活动进行了安排部署,并提出要求。一是要提高政治站位,深刻认识学习弘扬新时代“西畴精神”的重大意义。在林草局掀起学习热潮,将个人自学、理论中心组学习、学习交流、党课的形式有机结合,把学习弘新时代“西畴精神”作为贯彻落实习近平考察云南重要讲话和批示精神,作为巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的重要举措;二是聚焦林草重要工作,扎实推进学习弘扬新时代“西畴精神”工作任务落细落实。全面贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,推进绿色文山建设,着力打造喀斯特绿洲,激励广大党员干部履职尽责创先进、立足岗位争一流,示范引领做表率;三是强化担当,落实措施。把学习弘扬新时代“西畴精神”作为当前的首要政治任务,按照省委、州委、县委的统一部署,要压实责任,发扬严实作风,与脱贫攻坚、林草产业发展、乡村振兴、爱国卫生运动等工作结合起来,以严实作风推动学习实践活动取得实效。

beea89ca71bb49ed89796f886161dbe6.png

动员会的召开,取得了实实在在的成效:一是提高了党员干部的政治站位,切实增强了每位领导干部的使命感和责任感。二是要树牢“四个意识”,强化“使命担当”,树形象、作表率,以坚定的理想信念、饱满的学习热情投入到林草工作之中。凝心聚力,砥砺奋进,助推林草工作更上新台阶。

【打印正文】

相关内容