您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

盘龙彝族乡开展关爱妇女儿童宣传教育活动

来源:盘龙乡 发布时间:2020-09-25 16:49:42 浏览次数: 【字体:

为进一步加大男女平等基本国策和“儿童优先”原则宣传力度,提高全乡干部职工和广大人民群众对男女平等基本国策和“儿童优先”原则的认识。9月25日,乡妇联联合乡残联、中心校、司法所、综治办一同开展了以“关爱妇女儿童 守望幸福未来”为主题的宣传教育活动。         

aa9cc51a6ee74809861051a86b4ba2b7.png

     乡巾帼志愿服务者们通过滚动播放电子屏,发放宣传手册等形式,向过往群众积极宣传《未成年人保护法》、《义务教育法》,让孩子和家长了解义务教育的意义。并围绕人们日常遇到的法律问题,有针对性地讲解了《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》等方面的法律法规知识,从根本上保障弱势群体的利益不受侵害。

通过此次宣传活动,在全乡范围内营造了保障妇女权益、保障未成年人合法权益、促进和谐发展的浓厚社会氛围,使处于弱势阶层的妇女儿童树立起了学会利用法律武器维护自己合法权益的信心和勇气。

【打印正文】

相关内容