您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

盘龙彝族乡开展2020年秋季学期“控辍保学”法治宣传活动

来源:盘龙乡 发布时间:2020-09-25 15:17:38 浏览次数: 【字体:

为了全面贯彻,认真落实国家新颁布的《义务教育》和州、县、各级教育主管部门的有关控辍保学的文件和县委、县政府的会议精神,依法实施义务教育,保障适龄少年接受义务教育,全面推进素质教育,切实做好控辍保学工作,加强“控辍保学”宣传力度,营造良好“控辍保学”氛围。

e2a049ba8a5249f793a14762d044609a.Png

2020年9月25日,盘龙乡人民政府组织乡司法所、盘龙中学利用村民赶集之际,在盘龙乡政府门口开展了“控辍保学”法治宣传。宣传通过发放宣传册、工作人员讲解等方式进行,通过宣传,让更多家长明白了孩子接受教育是社会、学校、家庭的共同责任,明确了自己该履行的职责,使他们认识到让孩子接受教育的重要性和必要性,让孩子辍学打工务工不完成义务教育是违法行为。

【打印正文】

相关内容