您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

砚山县公安局交警二大队积极开展民族团结进步宣传教育

来源:公安局 发布时间:2020-09-10 15:48:45 浏览次数: 【字体:

   为进一步发挥“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,切实推进民族团结进步创建,不断增强民族共同体意识,创建平等团结互助和谐的社会主义民族关系,2020年9月7日,砚山交警二大队组织民警进村开展民族团结进步宣传教育,促进民族团结和谐。

一是提高思想认识,促进民族团结。大队民警向群众讲解民族团结的重要意义,民族团结教育是各族人民的生命线,汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开。各民族之间相互融合,和睦相处,同舟共济,共同进步,培养和形成了一种崇高而朴实的民族团结意识,使中华民族几千年来始终没有解体,始终没用屈服,民族团结的重要性不言而喻。

二是加强民族政策宣传教育。使广大群众进一步增进对民族政策的了解和认知。全面贯彻党的民族政策,深入开展社会主义荣辱观教育,始终把“加强民族团结,促进经济发展”当做追求的目标,不断创建民族团结,积极开展民族法律法规宣传教育,坚持以民族团结促进社会稳定和经济发展,努力增进民族团结和保持社会稳定。

三是开展民族团结进步宣传教育的同时结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,进行交通安全知识宣传,做好“减量控大”工作有效预防辖区农村地区交通事故多发,为确保宣传取得实效,大队选取懂得当地少数民族语言的民警、辅警进行“一盔一带”交通安全知识宣传,详细耐心的向群众讲解法律法规知识,向他们讲解如何佩戴安全头盔,才能让安全头盔的作用真正发挥到实处,并演示安全带的用法,提醒广大群众日常出行养成自觉佩戴头盔和系安全带的好习惯。

此次宣传,提高了广大群众的交通安全意识,为促进民族团结,取得了良好的宣传效果。

75303efad775427191be53044f5ac4d7.jpg

009b5d7c6e424bfda36a086569382da2.jpg

4c4173c7f15d47838d778b04361bfbba.jpg

【打印正文】

相关内容