您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

砚山县政协机关认真落实广播体操、工间操制度

来源:政协办 发布时间:2020-09-10 11:17:00 浏览次数: 【字体:

为广泛开展全民健身运动,增强人民群众身体素质,促进全民健身与全民健康深度融合,根据《文山州推进爱国卫生“7 个专项行动”领导小组办公室关于进一步加强工间操推广普及工作的通知》和《关于在全州广泛推广普及广播体操和工间操制度的通知》精神,砚山县政协结合实际,成立县政协广播体操、工间操推广普及领导小组,设立领导小组办公室,制定了《县政协机关关于广泛推广普及广播体操、工间操的实施方案》,明确具体内容和时间安排,切实做好广播体操、工间操的推广普及工作。

3c0832f868ad43508f2f4802421b7bfe.jpg

  “身体是革命的本钱”“只有全民的健康,才有全国的小康”。

afa3a44978624571b45f8a6a55ce2dc9.jpg

ad6cc0b5725a4900b2aeaad387cf7654.jpg

f961a22a65c94fbc8af0aecbe26aacf1.jpg

近年来,砚山县政协高度重视机关职工的精神文明建设,在创建县级、州级文明单位过程中,把加强文体活动、振奋职工精神、凝聚职工力量作为文明单位创建的重心,积极组织干部职工参加每年一度的全州政协系统职工运动会,利用工间操活动、工会活动坚持太极拳、乒乓球、羽毛球、气排球等日常训练。通过各类文体活动提高了干部职工身体素质,营造了团结向上、敢于拼搏的精神状态和机关氛围。广播体操作为一项广为流传的传统体育运动,简单易学,方便灵活,锻炼强度适中,不受时间、场地限制,深受广大人民群众喜爱。作为贯彻落实全民健身的重要手段和平台,广播体操和工间操适合政协机关长期伏案工作的干部职工,推广普及广播体操和工间操制度,对促进全民健身广泛开展,提高政协机关全体干部职工健身意识和健康水平具有不可替代的积极作用。目前,县政协机关一如既往地坚持每天上午10点、每周五下午的广播体操、工间操推广普及制度,在机关推广普及第九套广播体操和24式太极拳等体育锻炼项目,同时要求机关党总支、支部以及精神文明创建办公室、机关工会、妇委会等组织要充分发挥聚合带动和桥梁纽带作用,积极推动机关广播体操、工间操、工会活动等制度落到实处,掀起学广播体操、做工间操的热潮,激发干部职工树立健康的生活态度、培养良好的生活方式,积极参加体育锻炼,更好地投身政协工作。

【打印正文】

相关内容