您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

砚山县水务局开展爱国卫生大扫除“众参与”活动

来源:县水务局 发布时间:2020-07-31 15:40:43 浏览次数: 【字体:

为充分调动广大干部职工参与推进爱国卫生专项行动和创建国家卫生县城的积极性,营造全民参与的浓厚氛围,7月31日,我局组织29名干部职工参与“全民动员,人人参与,创建国家卫生县城”主题爱国卫生大扫除“众参与”活动。

活动当天,我局29名干部职工高擎鲜红的党旗,自带扫帚、铁铲、垃圾铲等清扫工具先后到单位所属责任网格郊址社区和扶贫包村点维摩乡海子边村民委接音坡村开展爱国卫生大扫除“众参与”活动。活动中,我局干部职工充分发挥不怕脏、不怕累的精神,对道路两侧、绿化带、公共场所等卫生死角进行了彻底扫除和清理,清除生活垃圾、建筑垃圾、杂草及“牛皮癣”等。在清扫的同时,还向过往群众发放爱国卫生专项行动宣传单,动员广大人民群众积极参与爱国卫生活动,遵守疫情防控各项规定,养成良好的卫生习惯和健康的饮食习惯,共同维护环境卫生。经过大家四个多小时的辛勤劳动,社区环境与周边道路卫生得到了改善,整体环境焕然一新。

通过开展此次爱国卫生大扫除活动,不但改善了社区环境卫生状况,还提高了广大人民群众爱护环境卫生、共建美好家园的意识,受到了广大居民群众的积极响应和大力支持,为建设国家卫生县城奠定了有力的基础。

ce25e67fc573443d92ef571a845a1ec9.Jpeg

20c0420963db48bbadeb6246994bb1c3.Jpeg

【打印正文】

相关内容