您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

砚山县总工会道德讲堂走进扶贫挂包点蚌峨乡龙舍中心寨

来源:砚山县总工会 发布时间:2020-07-10 17:16:30 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大及十九届四中全会精神,扎实推进社会主义核心价值观体系,增强思想道德建设的吸引力和亲和力,7月8日,县总工会联合县直机关工委、县委宣传部、蚌峨乡党委在扶贫挂包点——蚌峨乡六掌村龙舍中心寨举办了2020年度第二期道德讲堂,六掌村委会、六掌村龙舍中新寨村小组党员干部及群众一起参加了活动,共计80余人。县文明办马丽娅应邀到场指导。

本次道德讲堂主题是“自强·诚信·感恩——脱贫致富跟党走,精准脱贫感党恩”,共分“唱歌曲、诵经典、传文化、谈感悟、送祝福、作点评”六个环节。活动以齐唱《公民道德歌》和诵读《公民道德建设三字经》拉开帷幕,通过扶贫小品《送猪风波》将活动推向高潮,观众喜闻乐见,感悟连连,最后的点评和讲话环节使得干部群众脱贫攻坚的凝聚力、齐心协力奔小康的斗志和决心更加坚定,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了强大的精神动力。

道德讲堂的每一次宣讲,都是一次文明的启航,都是一次道德的彰显,都是一次心灵的洗礼,活动通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,按照“以德育人、以文化人”的理念,传播凡人善举,弘扬道德力量。让广大干部群众牢固树立感恩党、感恩祖国、感恩社会主义的情怀,坚决打赢脱贫攻坚收官之战、全面建成小康社会,为创建更加文明、更加和谐、更加美好的砚山而共同奋斗。

【打印正文】

相关内容