您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

平远公安分局进校园开展法制宣传活动

来源:公安局 发布时间:2020-07-09 08:18:58 浏览次数: 【字体:

       为进一步加强在校青少年的法治教育,带动社会各方力量关心未成年人身心健康成长,有效预防青少年违法犯罪。6月30日下午,平远公安分局组织民警到田心民族学校、回龙小学开展法制宣传教育进校园活动。

5c1255c78d8d4eeba6fd1fbfef003314.jpg

6779c8ad166e41829457100a53512feb.jpg

022c7d537c674f4682bc7d161fafc023.jpg

30f6df56ffaa47fb9effd80e4ec6dc9b.jpg

       活动中,全校师生有序观看了禁毒防艾、防暴恐安全宣传展板。平远专职消防队员为全校师生讲解了防火、防溺水相关安全知识,并现场组织师生开展了消防应急演练,指导师生使用干粉灭火器。最后,治安大队长王再兴针对校园欺凌、青少年违法犯罪等问题,用一个个具体事例,以案释法,警示全校学生要遵纪守法,告诫同学们“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。

      活动中,民警围绕校园欺凌、网络安全、毒品危害以及如何远离社会不良因素伤害、保护自身安全等内容展开法制讲解,并组织全校师生开展了防暴恐演练活动。

       此次法制宣传活动,不仅切实增强了师生的法制意识和自我防范能力,同时也为青少年们守法、用法,切实维护在校学生的合法权益,预防和减少青少年违法犯罪创造了良好的法制环境。

【打印正文】

相关内容