您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

青山青我目,清水清我心——盘龙乡组织开展清河行动

来源:盘龙乡 发布时间:2020-06-29 17:02:28 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实河长制工作要求,巩固河长制工作开展成果,进一步加强河库管理保护工作,落实属地管理责任,健全长效机制,切实改善河道周边环境,盘龙乡将农村人居环境整治与“河长制”工作落实紧密结合起来,统一思想,主动作为,2020年6月28日下午,组织乡机关、中心(所)全体干部职工联合县交运局干部职工100余人到南利河(拖支白-土锅寨段)开展清河行动。

7489370bea02408384a0904ec53b1699.Jpeg

383d19d74b7f46d9a2f355481f61b5d9.Jpeg

在本次清河行动中,全体干部职工充分发扬不怕脏不怕苦的精神,大家卷起裤脚,撸起袖子,热情高涨,积极参与,按照“横到边、竖到底、无盲区”的标准对河道岸边垃圾、河道杂草进行了大清理,经过全体人员3个小时奋战,清理河道1公里,清理河道垃圾500余公斤,确保了河道畅通,河道周边环境面貌焕然一新,进一步提升了农村环境环境。

21a0a06d732e4bdab25ccec924e0abe9.Jpeg

在下步工作中,盘龙乡将坚持问题导向,认真贯彻河长制工作要求,强化工作措施,明确责任,切实将河长制各项工作落到实处。加大巡查和宣传,持续开展清河行动,引导全乡干部职工、群众积极参与到河流治理中,推动河道治理工作上新台阶,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标,进一步提升农村人居环境,巩固脱贫成效。

【打印正文】

相关内容