您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

维摩乡组织开展“六月安全生产月”法治宣活动

来源:维摩乡 发布时间:2020-06-28 15:06:19 浏览次数: 【字体:

为进一步开展普法宣传,增强群众法治观念,提高群众安全感、满意度。结合“六月安全生产月”法治宣传活动,6月24日,维摩乡政府组织乡机关相关办公室、中心、所等部门工作人员利用维摩街天的有利时机,积极走上街头开展法治宣传活动,教育和提醒人民群众时刻注意自身安全防范,构建和谐平安的社会环境。活动要求各办公室、中心、所负责人对工作范围及部门法规“谁执法谁普法”的责任制要求各负其责,有续安排各个集市和节点的法治宣传,使每个公民知道自己在法律中的权利和义务,切实遵守好相关法律规定。

398e36c8cb504f04a93ebaccdf75c430.png

活动中,工作人员针对群众安全感、满意度“双提升”、“文山州自治州条例”、“婚姻法”、“防震避震”、“第七次人口普查户口整顿”、“农民工维权”、“社区矫正法”、“禁毒工作”、“扫黑除恶”、“扫黄打非”、“电信诈骗”、“野生菌”、“安全生产”等主题开展专项普法宣传活动。通过采取现场解答、发放宣传手册、悬挂宣传标语等形式,向群众宣传禁毒、防盗、防抢、防电信诈骗、交通安全、农机、野生菌、自治州条例等相关知识,向人民群众讲授一些最基本的防范常识和面对可疑情况时的应对措施。

5d0a1856f25f4dbe8166d4e2fe4696c7.png

     此次法治宣传活动,共发放宣传材料1000余份,接待法律咨询群众300余人次。通过宣传,进一步提高了辖区群众的毒品危害意识、法律意识和安全防范意识,拉近与人民群众的距离,提高了人民群众的安全感和满意度。

【打印正文】

相关内容